気仙沼の味(出羽ホルモン)
お盆は暑かったですね
高速も大渋滞にしっかりはまり、ぐったりです
そんな中、気仙沼の味見つけてきました
TVでも何度か放送されているようですが
㈱出羽精肉店の『気仙沼出羽ホルモン』
地元の人はみんな知っているようで
「あ~美味しいよね」とすぐ答えが返ってきます
そんなに大きなお店ではないのですが
切れ目なくお客さんが出入りしていました
今回親戚の庭先でバーベキューをするために
このお店に寄ったのですが
ホルモン以外にお店手づくり(冷凍)のつくねやシュウマイ餃子、チョリソー、鳥ナンコツ、ネギマ‥トン足など色々
付け合せの野菜なども売っているので便利です
もちろん精肉店なので牛カルビ、ロース‥どれも美味しそうでした
出羽ホルモンはHPから全国に発送できるので
ごらんになってみては?
「出羽ホルモン」でも検索できます
http://www6.ocn.ne.jp/~dewaniku/top.htm
地元の方の情報によると
少し焦がして食べるのが一番おいしいため
家の中で焼くと煙とニオイがすごいとのこと
外でのバーベキューがおすすめだそうです
焼くのと食べるのに夢中で写真取り忘れました
すっごく美味しかったです
高速も大渋滞にしっかりはまり、ぐったりです
そんな中、気仙沼の味見つけてきました
TVでも何度か放送されているようですが
㈱出羽精肉店の『気仙沼出羽ホルモン』
地元の人はみんな知っているようで
「あ~美味しいよね」とすぐ答えが返ってきます
そんなに大きなお店ではないのですが
切れ目なくお客さんが出入りしていました
今回親戚の庭先でバーベキューをするために
このお店に寄ったのですが
ホルモン以外にお店手づくり(冷凍)のつくねやシュウマイ餃子、チョリソー、鳥ナンコツ、ネギマ‥トン足など色々
付け合せの野菜なども売っているので便利です
もちろん精肉店なので牛カルビ、ロース‥どれも美味しそうでした
出羽ホルモンはHPから全国に発送できるので
ごらんになってみては?
「出羽ホルモン」でも検索できます
http://www6.ocn.ne.jp/~dewaniku/top.htm
地元の方の情報によると
少し焦がして食べるのが一番おいしいため
家の中で焼くと煙とニオイがすごいとのこと
外でのバーベキューがおすすめだそうです
焼くのと食べるのに夢中で写真取り忘れました
すっごく美味しかったです
2009年08月17日 Posted byあいのこ at 18:00 │Comments(0) │買出し!!買出し!!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。